
とうもろこしって生で食べられる!とうのがかなり衝撃的で…。
そしてこのおいしさは病みつきになりそうなのでご紹介。
コーンスープとクラムチャウダースープの混ざったようなテイストで
冷製スープ仕立て。
生きたままの酵素がそのままダイレクトに胃と腸に届くので
整腸作用が非常に高いスープ。
これからとうもろこしが段々出てくる季節。
バーミックスなどのブレンダーが一本あれば作れるので是非お試しを。
生コーンスープのレシピ
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現代の食生活はあまりに食物の働きを殺したものがほとんど。
食生活は簡単には変えられないオフィス生活ではあっても
たまには毎日働きづめの胃と腸を休ませてやる…という
考え方はとても大切に思う。
週末だけでもローフードを取り入れる…
朝は野菜ジュースだけにしてみる…
など、工夫次第で現在の食生活を部分的に改善は可能だと思う。
一般的にアメリカ人は過食。そしてその文化を追う日本人も過食。
スマートでインテリジェントな食生活はいかが?
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酵素の働きの事がとてもわかりやすく書いてあり
読むとすぐに日常の生活習慣を変えたくなる一冊。

「酵素」が病気にならない体をつくる!

ローフード・フォー・ビジーピープル